Алексей Трофимов (alexphotograph) wrote,
Алексей Трофимов
alexphotograph

Category:

Кто в команде фотоэкспедиции на Байкал "Тайна 13-ти сэргэ". Алексей Климов - человек-кругосвет

Сайн байна уу эрэгтэй-эмэгтэй!

На днях вернулся из подготовительной поездки на Ольхон. Снял репортаж о пароме "Ольхонсие ворота". И главное, провел разведку новых съемочных точек для фотоэкспедиции "Тайна 13-ти сэргэ". Решил все организационные вопросы, что бы не было накладок, и наша команда могла полностью погрузиться в процесс съемок. Был окончательно проработан момент съемок нерпы на о. Замогой. Наша команда будет высажена на берег и будет снимать нерпу из засидки. Кроме того, мы сможем детально исследовать Замогой - "Остров Мертвых" - одно из самых таинственных мест на Байкале. В общем, все готово к отличному путешествию и интересному приключению.
Хотите присоединиться? Срочно пишите phototours@trofimov-photo.com!

Алексей Климов и Ушкан Кумутканович
Baikal_2016_03_Alexey-Klimov-3.jpg

На днях я взял короткое интервью у Алексея Климова, участника фотоэкспедиции "Тайна 13-ти сэргэ". Алексей уже путешествовал с нашей командой #ПланетаБайкал в марте 2016. Это была одна из сложнейших наших фотоэкспедиций. Погодоные условия и лед добавили адреналина в нашу кровь и обогатили новым опытом и впечатлениями. Алексей имеет хороший экспедиционный опыт. Он замечательный компаньон и товарищ, интересный рассказчик и весельчак.

Алексей Трофимов: Алексей, у тебя очень богатый опыт путешествий и приключений. Ты бывал во многих интересных местах. Что тебя связывает с Байкалом?

Алексей Климов: Как путешественник я только начинаю, мне очень далеко до известных людей, но начало положено! Может через насколько лет войду хотя бы в первую сотню:)
С Байкалом я связан "корнями". Мой прадед в середине 20-х годов XX века переехал в Иркутск из Пекина.
Мы всегда чувствовали себя комфортно в Сибири. С малых лет я помню, как мы ездили на Байкал, ловили рыбу и ходили в тайгу. Это незабываемые ощущения детства, молодости и беззаботности. Такое не проходит и всегда будет со мною. Байкал - мой родственник, любимый дедушка, а пожилых положено любить и уважать, а также навещать!




АТ: В марте этого года ты был в составе ледовой фотоэкспедиции #ПланетаБайкал2016. Расскажи коротко об этом путешествии.

АК: От тебя поступило предложение, от которого не возможно было отказаться. Думал не долго, принял решение и отправился на Байкал. Мне необходима практика по фотосъемке, и упускать такую возможность было нельзя. Подобралась прекрасная команда, март на Байкале - отличные условия для съёмки. Мы перемещались на трёх машинах, все прошло на высшем уровне. Была уникальная возможность пообщаться с профессионалами, так сказать в "неофициальной обстановке", находясь весь день вместе, спросить и получить совет, подсказку, и пообщаться под горячий чай на льду Байкала!

Черный хариус это не только до полутора килограм диетического мяса, но и источник радости и веселья! (Фото: Татьяна Незнамова)
145A7400 (1).jpg

АТ: Какое твое самое яркое воспоминание в этом приключении?

АК: Самое яркое для меня это новые друзья, с которыми мы преодолели льды Байкала от Северобайкальска до Ушканьих островов. Торосы, трещины, наметы, нажимы проходили вместе. Было ощущение единения и общности целей. Незабываемое для меня место - Ушканьи острова, мы ночевали на льду, фотографировали восход и закат, готовили еду, парились в бане и даже загорали под мартовским солнцем. Ушканьи острова уникальное место, куда можно добраться по льду только зимой, энергетика этого места заряжает надолго.

Льды Саган-Моряна
Baikal_2016_03_Alexey-Klimov-5.jpg

АТ: Говорят, что Байкал может забрать душу человека. Так ли это?

АК: Я уверен, что Байкал относится к каждому индивидуально, кого-то может долго не пускать к себе, кого-то испытывает на прочность, силу и выносливость. Многие приезжают и попадают в плохую погоду, ветер и дождь, другим способствует удача и погода. Не думайте что у Байкала нет Души. Позаботьтесь о своей Душе, подготовьтесь к встрече и доверьте себя Батюшке Байкалу. Попросите защитить себя, сохранить и открыть его для вас! Тогда ваша Душа останется с вами, а не будет чей-то добычей.

АТ: Байкал - место Силы. Как тобой это ощущается?

АК: Про сохранение Души я уже сказал. Байкал, как источник жизненной энергии, бесконечен, нужно научиться получать эту энергию Силы. Организм человека на 70% состоит из воды. Вы состоите из той воды, которую пьете. Вода Байкала уникальное средство очистки организма, проходит все стадии природы от испарения до осадков и очищается в самом озере. Больше пейте воды находясь на озере, питайте свой организм кислородом, слушайте музыку Байкала, а свежий ветер выгонит из головы все лишнее. Вкушайте пищу, которую даёт Байкал, это тоже придаёт силу! Иначе зачем вы приезжаете?

Пора подкрепиться!
Baikal_2016_03_Alexey-Klimov-4.jpg

АТ: В августе этого года ты опять присоединишься к экспедиции #ПланетаБайкал "Тайна 13-ти сэргэ". Что ты ожидаешь от этой поездки?

АК: Остров Ольхон на Байкале место не тронутое цивилизацией в худшем её проявлении, на острове нет асфальтированных дорог, да и электричество пришло несколько лет назад. Сохранен уникальный заповедник, быт и обычаи местных жителей. Энергетическая сила Ольхона притягивает на остров людей разных конфессий, но местные обычаи и шаманы являются хранителями этой Силы. Сам Ольхон, расположенный у самого глубокого места Байкала с одной стороны, с другой образует Малое Море, тихое и неглубокое, где вода прогревается теплее других мест. На острове есть песчаные берега и крутые обрывы, леса и степи. Много тайн и загадок содержит сам остров, одну из них надеемся разгадать в путешествии "Тайна 13-ти сэргэ".

Горячий чай и неспешная беседа. Леша Климов и Николаич. Большое сидение на Ушканах.
Baikal_2016_03_Alexey-Klimov-1.jpg

АТ: Какой техникой ты снимаешь?

АК: Мой первый полупрофессиональный фотоаппарат был Nikon, мне очень нравился и я долго им пользовался. Сейчас снимаю на технику Canon.

Фотографическая практика на Елохине
Baikal_2016_03_Alexey-Klimov-2.jpg

АТ: Можешь поделиться своими планами ближайших путешествий?

АК: В июне этого года исполнился год нашей Кругосветной экспедиции "Мир Наш". За это время прошло два этапа, мы преодолели более 31 000 км, проехали 11 стран и сейчас активно готовимся к третьему этапу намеченному на осень. В перерывах принимаю участие в экспедициях Алексея Трофимова #ПланетаБайкал. Готовлюсь к августу и очень жду встречи. Уверен, все пройдёт на высшем уровне!

Нас ждут Ольхонские Закаты!
Baikal_2016_07_Sunset-1-1.jpg

Присоединяйтесь к нашей фотоэкспедиции "Тайна 13-ти сэргэ"!!!

Баяртай, паря-девка! Да хранит вас Вечное Синее Небо!

Добро пожаловать на мой сайт: http://trofimov-photo.com/

Самореклама:
Индивидуальные фототуры на Байкал от #ПланетаБайкал! Уникальные маршруты! Настоящее приключение! Незабываемые впечатления и шикарные фотографии!
Вся информация на сайте: http://trofimov-photo.com/phototours-planet-baikal
phototours@trofimov-photo.com


Следить за моими обновлениями:




Tags: Байкал, Наши люди, Планета Байкал, фототуры, фотоэкспедиция
Subscribe

Posts from This Journal “Байкал” Tag

  • Новая победа!

    Вчера состоялось объявление победителей и открытие выставки конкурса National Geographic Россия "Дикая природа России". Я уствствовал в этом конкурсе…

  • На Байкале льда не будет? Будет! Но по другому!

    Возникшую проблему, волнующую туроператоров, организаторов путешествий, гидов, владельцев турбаз и отелей, водителей всяческого УАЗов и другого…

  • На Байкале льда не будет?

    Впереди ледовый сезон 2020 на Байкале. все нижеследующее будет полезно тем, кто собирается самостоятельно поехать на лед в январе - марте, кто едет…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments