?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сайн байна уу эрэгтэй-эмэгтэй!

О встрече с нерпами на льду Байкала во время нашей прошлогодней фотоэкспедиции >>>>>>>>>>>>
В этом году все было намного проще. Наша фотоэкспедиция проходила в середине марта, после теплой зимы. Да и в марте было очень тепло. Днем температура поднималась до +10. Снег со льда таял на глазах.
Главное - проявить бдительность и фотоохота будет успешной! Естественно, что всех секретов съемки я выдавать не стану. Главная причина - не провоцировать идиотов на самостоятельные поиски нерпы на льду Байкала. Поверьте, не каждый местный проводник согласится на столь рискованное и не всегда успешное мероприятие. Ну а энтузиасты вообще рискуют собственной жизнью.

1. Любопытство




2. Ну как я вам?


3. А в профиль?


4. Я вас вижу!


5. Специально для безумных энтузиастов. На снимке, который любезно предоставил Андрей Беклемишев - продых нерпы. Та самая лунка, которая находится в нерпичьей норе под слоем уплотненного ветром снега. Есть ли шанс выбраться, если в такой продых провалится человек? А машина? В марте, когда снег стаивает, продыхи становятся еще более коварными и опасными...


Баяртай, паря-девка! Да хранит вас Вечное Синее Небо!

Добро пожаловать на мой сайт: http://trofimov-photo.com/

Самореклама:
Други! Едем со мной в фототур на Байкал! Уникальные маршруты! Настоящее приключение! Незабываемые впечатления и шикарные фотографии!
Возможна организация в любое удобное для вас время.
phototours@trofimov-photo.com


Следить за моими обновлениями:






Flag Counter

Posts from This Journal by “Птицы и звери” Tag

  • Куда исчез дубровник?

    Куда исчез дубровник? Возможно вы не знаете, но я состою в общественном совете фонда "Озеро Байкал". Фонд поддержки прикладных экологических…

  • Птичий базар на Ангаре

    Еще лет пять назад, встретить серую цаплю на островах, чуть ниже Братской ГЭС было большой редкостью. Но времена изменились. На днях, выехав на…

  • Байкал. Берег бурых медведей

    Этого названия нет на географической карте Байкала. Но с давних времен, участок западного берега от мыса Рытый на юге до мыса Елохин на севере…

  • Тесты на животных это хорошо!

    Можно представить, как передернуло защитников животных в момент прочтения заголовка. Пожелтить иногда можно. особенно во вторник. Многие думают, что…

  • Наездницы

    Воскресный пост без слов...

  • Собаки Байкала

    Вчерашний пост о байкальских котах и кошках вызвал неожиданный интерес. Сделал для него небольшой UPD. Ну раз там был затронута тема собак, есть…

  • Коты Байкала

    Без собаки на кордоне, одиноко стоящем на берегу Байкала, очень непросто. Зверя помочь добыть, медведя отогнать, о гостях предупредить. Работают…

  • Цапли, цапли, цапли...

    Не являясь птиценаблюдателем и птицефотографом, все же чаще и чаще проявляю интерес к этим созданиям. Тем более что, в наших краях птиц становится…

  • Медвежий деликатес

    Нерпы и медведи на Байкале неразрывно связаны между собой. Хоть большинство источников и утверждают, что у нерпы нет естественных врагов, кроме…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 12th, 2016 01:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
egorov
Apr. 13th, 2016 09:44 am (UTC)
лайк!
alexphotograph
Apr. 13th, 2016 10:05 am (UTC)
Сенкс!
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Авторские фототуры на Байкал

#ПланетаБайкал - это яркие и незабываемые фотоприключения. Интересные маршруты, отличные локации.
Это не правда, что все открытия на нашей планете уже сделаны. Мы помогаем открыть планету Байкал, загадочную и неизведанную...

А еще мы знаем, что нужно фотографу, чтобы привезти из поездки интересные и уникальные снимки.

#ПланетаБайкал – это индивидуальный подход к каждому туру. Не важно, опытный он фотограф, или начинающий. Мы ограничили состав группы и будем создавать благоприятную и комфортную атмосферу в путешествиях и при подготовке к ним. Без классных снимков не уедет никто!

Индвидуальные фототуры на Байкал:
- группа не более трех фотографов.
- опытный гид-фотограф и проводники.
- интереснейшие локации и события в турах.
- консультации и мастер-классы для начинающих.

Вы занимаетесь только съемками. Мы их обеспечиваем.
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel