Алексей Трофимов (alexphotograph) wrote,
Алексей Трофимов
alexphotograph

Categories:

Вера на Байкале

Жизнь на Байкале совсем не простая. Одно дело, что что видят туристы, душа которых переполнена восхищением от красот Байкала, его энергетики и мощи. Другое дело - жить в этих краях, когда каждый день не простой. Каждый день нужно принимать решения, делать конкретную работу что бы жить в этих местах, обеспечивая себе и своей семье возможный уровень комфорта. Иногда, от конкретных решений и поступков может зависит. Да, именно так. Ежегодно Байкал собирает свою регулярную жертву.

Baikal_2017_09_Turik.jpg



Непростая байкальская жизнь накладывает свой отпечаток на характеры местных жителей. Они более спокойны и немногословны. Порой даже суровые. Это не надетая маска, не придуманный имидж. Это жизнь, которая отражается на внешности и характерах этих людей. И даже если ты приезжий, выбравший Байкал своей судьбой, через некоторое время у тебя сотрутся и исчезнут городские привычки, а видом ты будешь байкальской.

И всем, в этой непростой байкальской жизни нужна Вера. Кто-то верит в Бога, кто-то в Тэнгри, кто-то только в себя. Но верят. Понимая, что надеяться нужно на себя, твое завтра определено только твоими поступками и мыслями. А вера помогает не потерять надежду, не огрубеть, не превратиться в непонятное нечто.

В сентябре, путешествуя по Байкалу с Геной Дубником мы на неделю "зависли" на Ольхоне. Естественно, я не мог не познакомить его с ольхонским человеком Сергеем Еремеевым. И нашли мы Сергея в Ольхонском храме в честь Державной иконы Божьей Матери. Как раз закончилась служба, Сергей звонил в колокола на церковной звоннице. Мы побывали в храме, сделали несколько фотографий.

Человек Байкала - Сергей Еремеев
Baikal_2017_09_Sergey-Eremeev-1.jpg

Служба в Ольхонском храме в честь Державной иконы Божьей Матери
Baikal_2017_09_in-Church.jpg

Настоятель протоиерей Василий Махов с прихожанами
Baikal_2017_09_Priest-2.jpg

Разговоры
Baikal_2017_09_Sergei-in-Church.jpg

Можно по разному относиться к Православию в нынешние времена, но я почувствовал, что есть тепло в этом храме. И ходят туда люди не напоказ, а по зову души.


Tags: Байкал, Байкала люди, Наши люди, Ольхон, Планета Байкал, Сибирь, Фотография, Фототуры с Алексеем Трофимовым, жанровая фотография, портрет, разное, фототуры на Байкал, фотоэкспедиция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments