?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вера на Байкале

Жизнь на Байкале совсем не простая. Одно дело, что что видят туристы, душа которых переполнена восхищением от красот Байкала, его энергетики и мощи. Другое дело - жить в этих краях, когда каждый день не простой. Каждый день нужно принимать решения, делать конкретную работу что бы жить в этих местах, обеспечивая себе и своей семье возможный уровень комфорта. Иногда, от конкретных решений и поступков может зависит. Да, именно так. Ежегодно Байкал собирает свою регулярную жертву.

Baikal_2017_09_Turik.jpg



Непростая байкальская жизнь накладывает свой отпечаток на характеры местных жителей. Они более спокойны и немногословны. Порой даже суровые. Это не надетая маска, не придуманный имидж. Это жизнь, которая отражается на внешности и характерах этих людей. И даже если ты приезжий, выбравший Байкал своей судьбой, через некоторое время у тебя сотрутся и исчезнут городские привычки, а видом ты будешь байкальской.

И всем, в этой непростой байкальской жизни нужна Вера. Кто-то верит в Бога, кто-то в Тэнгри, кто-то только в себя. Но верят. Понимая, что надеяться нужно на себя, твое завтра определено только твоими поступками и мыслями. А вера помогает не потерять надежду, не огрубеть, не превратиться в непонятное нечто.

В сентябре, путешествуя по Байкалу с Геной Дубником мы на неделю "зависли" на Ольхоне. Естественно, я не мог не познакомить его с ольхонским человеком Сергеем Еремеевым. И нашли мы Сергея в Ольхонском храме в честь Державной иконы Божьей Матери. Как раз закончилась служба, Сергей звонил в колокола на церковной звоннице. Мы побывали в храме, сделали несколько фотографий.

Человек Байкала - Сергей Еремеев
Baikal_2017_09_Sergey-Eremeev-1.jpg

Служба в Ольхонском храме в честь Державной иконы Божьей Матери
Baikal_2017_09_in-Church.jpg

Настоятель протоиерей Василий Махов с прихожанами
Baikal_2017_09_Priest-2.jpg

Разговоры
Baikal_2017_09_Sergei-in-Church.jpg

Можно по разному относиться к Православию в нынешние времена, но я почувствовал, что есть тепло в этом храме. И ходят туда люди не напоказ, а по зову души.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 26th, 2018 04:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
margosha_8
Jan. 26th, 2018 06:12 pm (UTC)
Теплые фото.
alexphotograph
Feb. 5th, 2018 03:34 am (UTC)
Спасибо!
( 3 comments — Leave a comment )

Авторские фототуры на Байкал

#ПланетаБайкал - это яркие и незабываемые фотоприключения. Интересные маршруты, отличные локации.
Это не правда, что все открытия на нашей планете уже сделаны. Мы помогаем открыть планету Байкал, загадочную и неизведанную...

А еще мы знаем, что нужно фотографу, чтобы привезти из поездки интересные и уникальные снимки.

#ПланетаБайкал – это индивидуальный подход к каждому туру. Не важно, опытный он фотограф, или начинающий. Мы ограничили состав группы и будем создавать благоприятную и комфортную атмосферу в путешествиях и при подготовке к ним. Без классных снимков не уедет никто!

Индвидуальные фототуры на Байкал:
- группа не более трех фотографов.
- опытный гид-фотограф и проводники.
- интереснейшие локации и события в турах.
- консультации и мастер-классы для начинающих.

Вы занимаетесь только съемками. Мы их обеспечиваем.
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel