?

Log in

No account? Create an account

Монгольские шаманы

Три монгольских шамана на Ольхоне
Shamans_2017_08_Three-Mongol-Shamans-3.jpg

Большой рассказ про байкальских шаманов на подходе!

promo alexphotograph january 17, 21:00 3
Buy for 30 tokens
Продолжается китайская экспансия на Байкал. К марту все доступные гроты будут зиять черными дырами с обломанными сталактитами сокуев, все будет затоптано, зассано и засрано. Это очень плохо, ибо лед в этом году отлично наломан при ледоставе. Сегодня поступили разведанные с указанием самых клевых…

Красота Байкала

Вчера, просматривал архивы. Нашел один снимок, который в блоге еще не публиковал (как мне кажется).
Снимал в декабре 2014, когда вместе со замечательной Светой Новиковой из Одессы специально приехали в Узуры, что на Ольхоне. Приехали специально на шторм. И не прогадали. Шторм снимали два дня. Это были отголоски Баргузина. Колбасило серьезно. Шум прибоя был слышен в нашем домике в двух сотнях метров от берега. Можно представить, что творилось в открытом море. В бинокль мы видели, что Байкал кипел. С утра сидели часами на берегу, ловили "алгоритм" волны, свой девятый вал. А потом , покрытые ледяной коркой, как два сокуя брели к домику к печке и горячей еде. Отогревшись и отдохнув, шли опять на берег, занимать позиции к вечерней съемкеЛюблю свою работу!
За два дня я сделал два хороших снимка. Один попал в финал "Самой красивой страны" РГО. Второй показываю сейчас.

Байкал. Декабрьский шторм
Baikal_2014_11-12_StormDay-2.jpg


Рокочущий Байкал

Сейчас почти весь Байкал уже встал под лед. Но произошло это не в один миг. Под лед Байкал встает долго, будто выплеснув всю энергию осенними штормами, по инерции ворочает огромные ледяные поля, сталкивая их друг с другом, сцепляя стенами торосов, словно строя лабиринт, из которого нет выхода.

Отгородившись от мира хрустальным одеялом льда, Байкал погружается в чуткий сон. Он кряхтит, ворочается. От глубоких вздохов лед покрывается миллиардами трещин. А по льду гоняют ветры хвосты снежной пурги, надувая заструги, твердые как камень. Байкальская зима...

Но перед тем, как остыть, разражается Байкал жестокими штормами. От коротких и резких сентябрьских, до жестоких бурь в декабре, разбивающих волны о скалы в микроскопическую пыль, покрывая скалы барельефами кораллов-наплесков.

Первые осенние шторма - примета приближающейся зимы. Знак неотвратимости движения времени. Еще не высока волна. Она скрытно подкатывает к берегу, внезапно поднявшись хлестко бьет о прибрежные камни. И не стоит обольщаться. Это Байкал разминается, готовясь во всю силу побушевать перед зимним неспокойным сном.

Рокочущий Байкал


Вера на Байкале

Жизнь на Байкале совсем не простая. Одно дело, что что видят туристы, душа которых переполнена восхищением от красот Байкала, его энергетики и мощи. Другое дело - жить в этих краях, когда каждый день не простой. Каждый день нужно принимать решения, делать конкретную работу что бы жить в этих местах, обеспечивая себе и своей семье возможный уровень комфорта. Иногда, от конкретных решений и поступков может зависит. Да, именно так. Ежегодно Байкал собирает свою регулярную жертву.

Baikal_2017_09_Turik.jpg

Read more...Collapse )

Встречи на Байкале

Байкал для меня место встреч. Со старыми друзьями-знакомыми и с новыми друзьями, с которыми мы встречаемся снова и снова. И не только на Байкале!

Мы переписываемся, делимся новостями, радуемся успехам друг друга, переживаем, если новости не веселые. И встречаемся! Запланировано, а порой и неожиданно!

MjrGR2lVy4c.jpg

Read more...Collapse )

Собаки Байкала

Вчерашний пост о байкальских котах и кошках вызвал неожиданный интерес. Сделал для него небольшой UPD. Ну раз там был затронута тема собак, есть немного что показать и за них. Я не претендую на какие либо исследования и глубокие выводы. Это всего лишь мои мимолетные и весьма поверхностные наблюдения.

Друзья. Егерь Саша и Альма с рыбацкого кордона на Верхней Ангаре.
People_2015_Sasha-8-2.jpg

Про собачью жизнь на Байкале >>>>>>>>>>>>Collapse )


Коты Байкала

Без собаки на кордоне, одиноко стоящем на берегу Байкала, очень непросто. Зверя помочь добыть, медведя отогнать, о гостях предупредить. Работают собаки наравне с людьми, перенося все тяготы и лишения жизни в диких краях. А в избу собаке никак нельзя. Даже в самые лютые морозы и ветра. Будет дверь нараспашку - все равно не войдет собака в дом. На уровне генов понимая, что ждет ее лютое наказание.

"Мясо есть?". Félis silvéstris cátus с мыса Кочерикова
Baikal_2017_10_Cats-4.jpg

Кто они, байкальские Félis silvéstris cátus >>>>>>>>>>>>Collapse )


Сейчас мало кто пишет письма на бумаге, отправляя их почтой. Электронная почта, СМС, а затем и всяческие мессенджеры сделали такой способ общения архаичным и уходящим в прошлое.
Написать сообщение, приаттачив к нему всяческое мультимедиа, нажать кнопку "Send" и знать, что получатель через пару секунд прочтет послание уже привычно и обыденно!

На одном из разъездов КБЖД
Baikal_2017_09_Bank-of-Baikal.jpg

Read more...Collapse )

Эпифания

Слово Επιφάνια (эпифания) первоначально использовалось применительно к самому факту явления Христа в мир, то есть Его рождению. Изначально праздник был посвящён воспоминанию трёх евангельских событий: рождества Христа, поклонения волхвов, а также крещения Иисуса в Иордане в начале Его служения.

_People_2018_01_19_Epiphany-16.jpg

Read more...Collapse )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Авторские фототуры на Байкал

#ПланетаБайкал - это яркие и незабываемые фотоприключения. Интересные маршруты, отличные локации.
Это не правда, что все открытия на нашей планете уже сделаны. Мы помогаем открыть планету Байкал, загадочную и неизведанную...

А еще мы знаем, что нужно фотографу, чтобы привезти из поездки интересные и уникальные снимки.

#ПланетаБайкал – это индивидуальный подход к каждому туру. Не важно, опытный он фотограф, или начинающий. Мы ограничили состав группы и будем создавать благоприятную и комфортную атмосферу в путешествиях и при подготовке к ним. Без классных снимков не уедет никто!

Индвидуальные фототуры на Байкал:
- группа не более трех фотографов.
- опытный гид-фотограф и проводники.
- интереснейшие локации и события в турах.
- консультации и мастер-классы для начинающих.

Вы занимаетесь только съемками. Мы их обеспечиваем.
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel