?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В феврале 2013 мы с Николаичем отправились в свою первую ледовую экспедицию.
В 2017 мы поедем в пятую ледовую экспедицию. За это время у нас появилось название #ПланетаБайкал, своя команда проводников, водителей, свой личный опыт. Снято много отличных фотографий, появились новые друзья.
Но первые впечатления по прежнему очень яркие и незабываемые.

Оригинал взят у alexphotograph в Покоренный Байкалом
Olá, meus queridos leitores! A próxima segunda-feira, com o que você e parabéns!

Анонс здесь >>>>>>>>>>>>

Лед снится до сих пор. Не отпускает. Что же это было? Неимоверный драйв и ощущение свободы! О том, какой день недели - было забыто сразу же после высадки в Гоуджеките. Время суток - зачем? Есть Солнце и горизонт. Дичаешь быстро. И в этом кайф!

04

Я не стану рассказывать, как мы круты, что проехали по льду Байкала, переплюнув всяческие трофи, проходившие в этом году на Байкале, и по длине маршрута, и по сложности условий, будучи полностью автономны...

00-Map

Главное – была наша команда и 1280 ледовых километров за шесть дней (из них 60 я находил в процессе съемок). Ледовый капитан Андрей "Бур" Бурмейстер, наш главный шеф Валера "Шеф" Павлов, мой друг и соратник во всех наших путешественческих затеях Николай "Николаич" Демин и я. И шесть съемочных дней, которые подарил мне Байкал. Вчетвером, на двух специально подготовленных пепелацах, с запасом необходимой гравицапы, мы проехали по маршруту Северобайкальск - С.Кедровый, Заворотная, м. Покойники (м.ст-ция Солнечный) - Б. Ушканий - м. Хобой - пос. Хужир - МРС - Хурай-нур - зал. Усть-Анга - Саган-Заба - МРС - Рытый - Заворотная - Бол. Черемшанный – Северобайкальск. Гравицапы хватило. Пепелацы целы. Все довольны.

Наши капитаны Андрей Бурмейстер и Валерий Павлов. И наши пепелацы. Середина Байкала
01

Фотоматериал, отснятый в экспедиции, еще не весь разобран. Часть опубликована на различных ресурсах и в изданиях в России и не только. Новый материал в виде фоторассказов будет размещаться на страницах моего журнала.

Николаич и Шеф. На подходе к р. Ледяная
15

Из особенностей: очень жесткое солнце, торосовые поля, 15-ти метровые надвиги, сложно проходимые щели, мороз далеко за минус тридцать. Первые десятки километров от Северобайкальска целинный снег, скорость 5-10 км час. Пронизывающие ветра, начинающие «тянуть», как только встает Солнце. И лед, лед, лед. Пол снегом, чистый, торосами, с застругами…

Ваш покорный слуга. Перед подъемом по Ледяной
14

Была интересная встреча с шаманом Валентином Хагдаевым в Еланцах. Очень интересный человек. Новый тип шамана. Образован, успешен, раскручен. Шаманство – бизнес, как и любая другая религия, разница в маркетинге.

Интересная встреча с байкальскими пешеходами. Р-н Кедровых мысов. Кстати, может кто знает этих товарищей? У меня для них лежат фотографии
10
09

На мысу Рытом, во время стоянки после съемок, в паре метров от нас рванула щель так, что нас подбросило и мы резко собрались и ушли. Духи дали понять нам, что на Рытом аудиенция закончена.

Мыс Рытый. Дыхание Байкала
IMG_9120

В 2014 мы хотим пройти по льду по всей береговой линии Байкала. Совершить ледовую байкальскую кругосветку. Уже идут переговоры с потенциальными спонсорами. Пойдем той же командой. Но будет одна фишка. Суть ее в том, что мы выделим одно-или два места для новых участников. И на эти вакантные места объявим конкурс. Нам нужен видеограф и журналист или блогер.

Наши грандиозные планы на 2014 г. Старт-финиш в г. Северобайкальске. Есть желающие присоединиться?
2014_resize

Я не стану писать про покорение Байкала. Потому что не я покорил Байкал. А Байкал в очередной раз покорил меня. То что я искал в этот раз, я нашел. И понял, что вернусь в эти места еще. А потом еще и еще. Батюшка Байкал приоткрыл для меня толику своих красот. Возможно, рассказал о некоторых своих тайнах. Но это я еще должен осознать.

Залив Усть-Ангар
Baikal_2013_NBW0302-Усть-Анга

Спящий дракон, хранитель Байкала
Baikal_2013_NBW0302-p--1 Panorama

Петроглифы Саган-Заба
16

Проход щели
12

Становая щель перед м.Котельниковским. Свежая. Ночью дул ветер по 30 м/с, занесло снегом щель. По снегом - тонкий лед. Щель дышит
11

Лед с застругами. Ветром такой снег спрессован до твердости льда.
08

Надвиги льда за м. Котельниковский. Высота 12-15 м.
07

Закрутило, завертело, понеслось... Утесы Саган-Морян
05

Сокуи
03-009

Закат. Черемшанный
03

Николаич - зачарованный странник. Ольхон, Шаманка
02

Надвиги
00_Title-2

Натянутые нервы Байкала
00_Ice_05
00_Ice_04
00_Ice_03
00_Ice_02
00_Ice_01

Середина дня. По дороге на Саган-Заба
00_00_Title

За Здоровье!!!
17

Продолжение следует...

Adeus! Tudo bem! Cuide de si mesmo!

Следить за моими обновлениями:



promo alexphotograph november 9, 16:00 1
Buy for 30 tokens
Что такое настоящее приключение? Чем оно отличается от обычного перемещения в пространстве? Новым опытом и ощущениями? Воспоминаниями, которые, нахлынув, долго не отпускают? Эмоциональным зарядом, который заставляет ставить новые цели и выбирать новые маршруты? Новыми друзьями? У каждого свой…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Авторские фототуры на Байкал

#ПланетаБайкал - это яркие и незабываемые фотоприключения. Интересные маршруты, отличные локации.
Это не правда, что все открытия на нашей планете уже сделаны. Мы помогаем открыть планету Байкал, загадочную и неизведанную...

А еще мы знаем, что нужно фотографу, чтобы привезти из поездки интересные и уникальные снимки.

#ПланетаБайкал – это индивидуальный подход к каждому туру. Не важно, опытный он фотограф, или начинающий. Мы ограничили состав группы и будем создавать благоприятную и комфортную атмосферу в путешествиях и при подготовке к ним. Без классных снимков не уедет никто!

Индвидуальные фототуры на Байкал:
- группа не более трех фотографов.
- опытный гид-фотограф и проводники.
- интереснейшие локации и события в турах.
- консультации и мастер-классы для начинающих.

Вы занимаетесь только съемками. Мы их обеспечиваем.
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel